24/7 горячая бесплатная линия 8(800)355-05-87 по всей РОССИИ

ЭКСТРЕННАЯ БЛОКАДА ЗАВИСИМОСТИ  

       ÐšÐ°Ñ€Ñ‚инки по запросу значок телефона +7 950 400 87 87               

 

     ПРОФЕССИОНАЛЬНАЯ РЕАБИЛИТАЦИЯ НАРКОМАНИИ, АЛКОГОЛИЗМА И ИГРОМАНИИ

  Правый берег: Красноярск, пр.Красноярский рабочий, д.150, стр.11, пом 2
      Левый берег: Красноярск, ул. Академика Киренского, д.33, оф.1

 Круглосуточно /Анонимно/Бесплатно

               +7(950) 400 87 87

              8 (391) 2 88 58 00

 

ЗАВИСИМОСТЬ ОТ МАРИХУАНЫ – 1 стадия

Зависимость от марихуаны, зависимость от конопли, зависимость от гашишаВ первой стадии заболевания наркотическое опьянение выглядит почти так же, как у лиц, употребляющих марихуану впервые. Исчезает фаза сна, и для получения прежнего эффекта нужно принимать повышенную дозу. Снижаются и физиологические эффекты наркотика: покраснение лица, расширение зрачка, латеральный нистагм, дрожь, мышечная расслабленность, чувство тепла и тяжести в конечностях. Потребление становится систематическим, наркоман активно ищет свой наркотик и покупает его, не считаясь с ценой. Исчезают возможные защитные реакции на передозировку: тошнота и головокружение.

Синдром психической зависимости в первой стадии зависимости от марихуаны представлен влечением к наркотику как к средству, дающему эйфорию, и беспокойством, неудовлетворенностью в его отсутствии. Теперь наркоман понимает, что опьянение — единственное для него возможное состояние психического довольства. Но пока еще в состоянии опьянения марихуаной наркоман психически дисфункционален, поскольку симптом возможности психического комфорта в интоксикации, не получил полного развития. Длительность первой стадии гашишизма — 2-5 лет.

Зависимость от марихуаны – 2 стадия

Вторая стадия зависимости от марихуаны отличается от предыдущей появлением синдрома физической зависимости и новым качеством синдромов измененной реактивности и психической зависимости. В этой стадии наблюдаются дальнейшие изменения формы опьянения. Первая и четвертая фазы опьянения исчезают еще на протяжении первой стадии болезни, так же, как постепенно угасли некоторые вегетативные реакции. Теперь изменяется депрессирующий эффект наркотика. Во второй стадии заболевания нет оглушенности, как у начинающих потребителей и наркоманов в первой стадии зависимости от марихуаны. С течением болезни на протяжении второй стадии депрессирующий эффект марихуаны окончательно исчезает.

В интоксикации наркоман второй стадии испытывает только очень краткое первоначальное психосоматическое расслабление. В дальнейшем он собран, приподнят, смешлив, двигательно активен, работоспособен. Темп мышления ускорен. По существу вся интоксикация представлена укороченными и измененными бывшими второй-третьей фазами наркотического опьянения, слившимися в одну. Опьянение длится теперь 1-1,5 ч, после чего наступает снижение тонуса, работоспособности, интереса к окружающему. Таким образом, несмотря на сохранение некоторого парциального седативного действия марихуаны, общее состояние наркомана указывает на то, что произошла инверсия действия наркотика с седативного на стимулирующий.

Расстройства восприятия во второй стадии зависимости от марихуаны также менее выражены, чем ранее. Однако ритм сна во второй стадии заболевания восстанавливается: наркоманы активно бодрствуют днем, а спят только ночью. Но для засыпания им необходимо увеличить дозу. Увеличенная доза, подействовавшая в определенное время циркадного цикла, вызывает сон.

Толерантность к наркотику во второй стадии возрастает, но определить ее уровень трудно. Если в первой стадий преобладает употребление марихуаны в группе, то во второй стадии осуществляется переход к одиночному употреблению.

Зависимоть от марихуаны, зависимость от конопли, зависимость от гашиша

Во второй стадии заболевания достигает полного развития синдром психической зависимости. Не только психическое влечение к каннабиноидной интоксикации наблюдается у этих больных. Теперь состояние интоксикации единственное, в котором возможно оптимальное психическое функционирование, психический комфорт. Вне интоксикации наркоман расслаблен, несобран, нетрудоспособен психически.

Вскоре интоксикация становится необходимым условием и физического комфорта, поскольку способность к физической нагрузке вне опьянения также падает. Потребность в марихуане, как в необходимом средстве поддержания физического благополучия, подтверждается формирующимся компульсивным влечением. Компульсивное влечение к марихуане выражено не столь интенсивно, как, например, при опийной наркомании. Оно не сопровождается такой вегетативной и психической напряженностью. Компульсивное влечение к марихуане похоже на компульсивное влечение к алкоголю. Синдром отмены, при формировании физической зависимости от каннабиноидов, развивается медленно. Длительность второй стадии гашишизма — 5-10 лет.

Зависимость от марихуаны – 3 стадия

Третья стадия зависимости от марихуаны развивается к концу десятилетия постоянной наркотизации. Падает толерантность, наркотик оказывает лишь тонизирующий эффект, вне интоксикации наркоман анергичен, форма потребления систематическая или периодическая, «запойная».

Симптоматика психической зависимости в третьей стадии гашишизма подавляется симптоматикой зависимости физической. Синдром отмены носит затяжной характер, проявления его, особенно психопатологические и вегетативные, менее напряжены, ипохондрические и астенические проявления выступают на первый план. Последствия гашишизма и осложнения наркотизации в третьей стадии зависимости от марихуаны достигают наибольшего выражения, и этим определяется состояние наркоманов в большей мере, чем фактор самой наркотизации. Поэтому третью стадию в полной мере можно назвать стадией осложнений наркотизации.